Einfache Mürbteigkekse
Zutaten für 1 Portion
| 100 | g | Butter |
|---|---|---|
| 250 | g | glattes Mehl |
| 120 | g | Staubzucker |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | TL | Backpulver |
| 2 | TL | Zitronenschale (frisch abgerieben) |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig kneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen. Danach den Teig 4 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
- Die Kekse auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Kekse noch beliebig mit Glasur überziehen und mit Streusel, Nüssen, etc. bestreuen. Oder einfach nur mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare