Einfache Putenrouladen
Zutaten für 4 Portionen
| 900 | g | Putenbrust |
|---|---|---|
| 150 | g | Parmaschinken |
| 100 | g | Parmesan |
| 50 | g | Schlagobers |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 0.25 | l | Wasser |
| 0.75 | kg | Erdäpfel, speckig |
| 3 | EL | Butter |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 2 | TL | Salz |
| 1 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt kochen, je nach Größe der Knolle 20-25 Minuten einrechnen. Fertige Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden.
- In der Zwischenzeit Putenbrust flach aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schinken, Parmesan und gehacktem Knoblauch belegen und zu einer Roulade einrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden; Rouladen in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl auf allen Seiten anbraten.
- In einer Pfanne Butter erhitzen und Erdäpfel kurz darin anbraten. Salzen und mit gehackter Petersilie verfeinern. Den Bratenrückstand der fertigen Rouladen mit Butter und Schlagobers etwas eindicken; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
689
30,30 g
76,77 g
39,74 g
User Kommentare