Einfache Tartes mit Melanzani-Lachs Belag

Köstlich und einfach, überraschen Sie mit dem Rezept für einfache Tartes mit Melanzani-Lachs Belag.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
2 Stk Paradeiser
0.5 Stk Melanzani
400 g Räucherlachs
200 g Mehl, glatt
150 g Butter
100 Becher Topfen
50 g Schlagobers
50 g Haselnüsse, gemahlen
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Butter in Stücken mit einem Ei, Mehl, Haselnüssen, Wasser und der Hälfte des Salzes zu einem glatten Teig verkneten; diesen 30 Minuten kühl stellen. Melanzani in dünne Scheiben schneiden und kurz in etwas Olivenöl anbraten.
  2. In der Zwischenzeit Topfen, 2 Eier und Schlagobers vermengen; mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig in acht Stücke teilen und auf wenig Mehl zwischen 10 und 15 cm ausrollen; die Stücke jeweils in eine gut gefettete Tarteform geben, dabei den Rand etwas andrücken.
  3. Nun Räucherlachs und Melanzani gleichmäßig auf den Tartes verteilen und die Topfen-Schlagobers Mischung darüber gießen. Etwa eine halbe Stunde backen. Abschließend Paradeiser entkernen und feinwürfelig schneiden, Tartes damit bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

franzoesische-crepes.jpg

FRANZÖSISCHE CREPES

Herzhaft und verführerisch schmecken die Französischen Crepes. Genießen Sie dieses unwiderstehliche Rezept.

huehnerfilet-provencial.jpg

HÜHNERFILET PROVENCIAL

Schnell, köstlich und gesund ist ganz einfach mit dem Rezept für Hühnerfilet Provencial mit feinem Ratatouille.

franzoesische-schnecken.jpg

FRANZÖSISCHE SCHNECKEN

Ein wahrlich außergewöhnliches Rezept sind Französische Schnecken. Für wahre Feinschmecker!

klassisches-cassoulet.jpg

KLASSISCHES CASSOULET

Dieses klassische Gericht stammt aus dem Süden Frankreichs und wird traditionell mit Bohnen, Speck und Schweinefleisch zubereitet.

aubergine-mit-ziegenkaese-auf-franzoesische-art.jpg

AUBERGINE MIT ZIEGENKÄSE AUF FRANZÖSISCHE ART

Aubergine mit Ziegenkäse auf französische Art schmeckt einfach köstlich. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

madeleines.jpg

MADELEINES

Die Madeleines sind eine französische Köstlichkeit. Das kleine, nussförmige Gebäck ist raffiniert simpel selbst zu machen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Snow Moon

am 26.02.2021 10:19 von Limone

Karottensamen

am 26.02.2021 07:33 von martha