Einfache Tartes mit Melanzani-Lachs Belag

Köstlich und einfach, überraschen Sie mit dem Rezept für einfache Tartes mit Melanzani-Lachs Belag.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
2 Stk Paradeiser
0.5 Stk Melanzani
400 g Räucherlachs
200 g Mehl, glatt
150 g Butter
100 Becher Topfen
50 g Schlagobers
50 g Haselnüsse, gemahlen
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Benötigte Küchenutensilien

Tarteform

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Butter in Stücken mit einem Ei, Mehl, Haselnüssen, Wasser und der Hälfte des Salzes zu einem glatten Teig verkneten; diesen 30 Minuten kühl stellen. Melanzani in dünne Scheiben schneiden und kurz in etwas Olivenöl anbraten.
  2. In der Zwischenzeit Topfen, 2 Eier und Schlagobers vermengen; mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig in acht Stücke teilen und auf wenig Mehl zwischen 10 und 15 cm ausrollen; die Stücke jeweils in eine gut gefettete Tarteform geben, dabei den Rand etwas andrücken.
  3. Nun Räucherlachs und Melanzani gleichmäßig auf den Tartes verteilen und die Topfen-Schlagobers Mischung darüber gießen. Etwa eine halbe Stunde backen. Abschließend Paradeiser entkernen und feinwürfelig schneiden, Tartes damit bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
823
Fett
55,92 g
Eiweiß
36,91 g
Kohlenhydrate
43,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

franzoesische-crepes.jpg

FRANZÖSISCHE CREPES

Herzhaft und verführerisch schmecken die Französischen Crepes. Genießen Sie dieses unwiderstehliche Rezept.

klassisches-cassoulet.jpg

KLASSISCHES CASSOULET

Dieses klassische Gericht stammt aus dem Süden Frankreichs und wird traditionell mit Bohnen, Speck und Schweinefleisch zubereitet.

franzoesische-schnecken.jpg

FRANZÖSISCHE SCHNECKEN

Ein wahrlich außergewöhnliches Rezept sind Französische Schnecken. Für wahre Feinschmecker!

huehnerfilet-provencial.jpg

HÜHNERFILET PROVENCIAL

Schnell, köstlich und gesund ist ganz einfach mit dem Rezept für Hühnerfilet Provencial mit feinem Ratatouille.

aubergine-mit-ziegenkaese-auf-franzoesische-art.jpg

AUBERGINE MIT ZIEGENKÄSE AUF FRANZÖSISCHE ART

Aubergine mit Ziegenkäse auf französische Art schmeckt einfach köstlich. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

kaffeecreme-eclairs.jpg

KAFFEECREME-ECLAIRS

Kaffeecreme-Eclairs ist ein feines Rezept für eine Variante des französischen Klassikers.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

die Tante Jolesch

am 19.05.2022 17:32 von Familienkochbuch

Billige Bahntickets in Deutschland

am 19.05.2022 14:49 von Maarja