Einfache Tartes mit Melanzani-Lachs Belag

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | Stk | Paradeiser |
0.5 | Stk | Melanzani |
400 | g | Räucherlachs |
200 | g | Mehl, glatt |
150 | g | Butter |
100 | Becher | Topfen |
50 | g | Schlagobers |
50 | g | Haselnüsse, gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Butter in Stücken mit einem Ei, Mehl, Haselnüssen, Wasser und der Hälfte des Salzes zu einem glatten Teig verkneten; diesen 30 Minuten kühl stellen. Melanzani in dünne Scheiben schneiden und kurz in etwas Olivenöl anbraten.
- In der Zwischenzeit Topfen, 2 Eier und Schlagobers vermengen; mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig in acht Stücke teilen und auf wenig Mehl zwischen 10 und 15 cm ausrollen; die Stücke jeweils in eine gut gefettete Tarteform geben, dabei den Rand etwas andrücken.
- Nun Räucherlachs und Melanzani gleichmäßig auf den Tartes verteilen und die Topfen-Schlagobers Mischung darüber gießen. Etwa eine halbe Stunde backen. Abschließend Paradeiser entkernen und feinwürfelig schneiden, Tartes damit bestreuen und servieren.
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