Einfacher Apfelkuchen

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
200 | g | Joghurt |
40 | ml | Öl |
230 | g | Dinkelfeinmehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
50 | g | Mandelblättchen |
3 | Stk | Äpfeln |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfeln gut waschen, schälen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Das Backrohr auf 180 Grad ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform mit weicher Butter ausstreichen und bemehlen.
- Für den Teig Eier, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit dem Mixer sehr schaumig rühren. Danach das Öl und Joghurt langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen und unterrühren.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen, dicht mit den Apfelspalten belegen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im Backrohr ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare