Einfacher Becherkuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Becher | Topfen |
---|---|---|
1 | Becher | Zucker |
2 | Becher | Mehl |
0.75 | Becher | Öl |
1 | EL | Öl für die Form |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den einfacher Becherkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Öl ausstreichen. Der Topfenbecher gilt als Maß für alle weiteren Zutaten.
- Nun alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verrühren. Geht am sehr gut mit dem Mixer.
- Dann den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und mit einer Teigspachtel glatt streichen.
- In das Backrohr schieben und 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nur noch mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare
Die Mengenangabe ist schon etwas unklar. Ich gehe mal davon aus, dass die Bechergröße 200 ml beträgt. Das Verhältnis Backpulver-Eier soll doch zu den anderen Zutaten stimmen.
Auf Kommentar antworten
Ich will heute einen Kuchen backen, dann mache ich gleich diesen. Habe zwar keinen ganzen Becher Topfen, werde ihn mit stichfesten Joghurt auffüllen.
Auf Kommentar antworten
Gutes Rezept, man braucht wenig Ausstattung. Becherkuchen sind auch gut geeignet für das Backen mit Kindern
Auf Kommentar antworten
Ein sehr schneller, guter und unkomplizierter Kuchen. Was mir hier fehlt ist die Zitrone. Das nächste Mal werde ich etwas Zitronensaft oder abgeriebene Zitronenschale dazugeben
Auf Kommentar antworten