Einfacher Fruchtkuchen

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Zitronensaft |
4 | Stk | Eier |
600 | g | Marillen |
300 | g | Mehl |
2 | EL | Honig |
50 | g | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Butter mit dem Handmixer schaumig gerührt. Am leichtesten geht das, wenn die Butter zuvor schon auf Zimmertemperatur erwärmt wurde.
- Dann werden der Zitronensaft, der Honig, der Vanillezucker und die Eier untergerührt. Ganz zum Schluss erst, kommt das Mehl hinzu.
- Der Teig kommt nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und kann mit den Marillen belegt werden. Dafür teilt man die Früchte einfach in der Mitte, gibt den Kern heraus und setzt sie mit dem Loch auf den Kuchen. Über die Früchte kann man mit Honig noch ein Gitter machen oder einfach ein bisschen Zucker darüber streuen.
- Der Kuchen kommt nun für ungefähr 30 Minuten bei zirka 150° in den Backofen.
Tipps zum Rezept
Diesen Kuchen kann man mit allen Früchten abwandeln. Wenn man die Früchte klein schneidet, kann man sie auch gleich in die Teigmasse dazu geben.
User Kommentare