Einfacher Marillen-Blechkuchen
Zutaten für 8 Portionen
| 2 | Stk | Eier groß |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 250 | g | Butter |
| 500 | g | Mehl glatt |
| 200 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Bourbonvanillezucker |
| 1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
| 2 | Msp | Zimt |
| 1 | kg | Marillen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier mit Salz schaumig schlagen. Butter oder gegebenenfalls Reformmargarine dazugeben und gut verrühren. Staubzucker und Vanillezucker mischen und unterheben. Gut vermischen.
- Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig darunter rühren und Zimt hinzufügen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufstreichen.
- Die geachtelten Marillen werden dicht aneinander auf den Teig gelegt, das Ganze wird im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten gebacken. Nach dem Herausnehmen eventuell noch mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Auf einem Glasteller anrichten, mit Schlagobers servieren. Guten Appetit!
User Kommentare