Einfacher Öl-Apfelkuchen aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
180 | g | Rapsöl |
---|---|---|
1 | Prise | Meersalz |
70 | g | Birkenzucker |
3 | Stk | Eier |
180 | g | Joghurt |
2 | TL | Backpulver |
350 | g | Mehl |
1 | TL | Zimt |
2 | Stk | Apfel |
2 | EL | Mandeln (gehobelt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Camping-Backofen mit der Silikonform bereitstellen.
- Danach Rapsöl, Salz und Birkenzucker verrühren. Die Eier nach und nach unterrühren und mit Joghurt weiter rühren.
- Nun das mit Backpulver vermischte Dinkelmehl und Zimt einrühren.
- Jetzt die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen in einem Multi-Hacker zerkleinern und unter den Teig mischen.
- Die Masse in die Silikonform füllen und mit Mandelsplitter gleichmäßig bestreuen.
- Den Camping-Backofen auf den Gasherd setzen und 2 Minuten auf großer danach 38 Minuten auf kleiner Flamme backen.
Tipps zum Rezept
Das Öl macht den Kuchen besonders saftig, und der Kuchen lässt sich leicht überall hin mitnehmen – perfekt für Campingküchen ohne Kühlschrank!
Hier Wissenswertes zu Zuckerersatzstoffe & Zuckeralternativen
User Kommentare