Einfacher Striezel

Zutaten für 1 Portionen
1 | kg | Mehl |
---|---|---|
0.5 | Pk | Thea |
1 | Wf | Germ |
160 | g | Kristallzucker |
1 | Stk | Zitrone (abgerieben) |
4 | Stk | Dotter |
1 | Prise | Salz |
0.5 | l | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den einfachen Striezel, Germ und Zucker in Milch auflösen. Butter leicht anwärmen und alle Zutaten vermengen. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Das Backrohr auf 150°C vorheizen. (Ober- und Unterhitze).
- 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen und anschließend zu einem Striezel flechten.
- Dann gibt man den geflochtenen Striezel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und bäckt ihn für ca. 30 Minuten Ober- und Unterhitze (das Backrohr nicht öffnen!)
User Kommentare