Einfaches Apfel-Chutney

Chutneys sind im Moment sehr gefragt in den österreichischen Küchen. Probieren Sie dieses schnelle Rezept für einfaches Apfel-Chutney!

Einfaches Apfel-Chutney

Bewertung: Ø 4,0 (101 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
1 Stk Ingwer (daumengroß)
1 Stk Zwiebel (rot)
1 EL Senfkörner
75 g Rosinen
150 ml Weißwein
150 g brauner Rohrzucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Chutney Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frischen Äpfel sorgfältig schälen, mit einem scharfen Messer entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Ebenso die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einem großen Topf die Apfelstücke, den Ingwer und die Zwiebeln geben und mit Weißwein übergießen. Ebenso die Senfkörner, die Rosinen und den Rohrzucker hinzufügen und die Zutaten solange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist.
  3. Wenn das Chutney zu dick ist, kann es vorsichtig mit etwas Wasser verdünnt werden. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Das Apfel-Chutney in ein verschließbares Glas füllen und kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können Sie den Zuckergehalt variieren. Tasten Sie sich langsam an den idealen Geschmack heran!

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