Einfaches Apfel-Chutney

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer (daumengroß) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | EL | Senfkörner |
75 | g | Rosinen |
150 | ml | Weißwein |
150 | g | brauner Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die frischen Äpfel sorgfältig schälen, mit einem scharfen Messer entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Ebenso die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem großen Topf die Apfelstücke, den Ingwer und die Zwiebeln geben und mit Weißwein übergießen. Ebenso die Senfkörner, die Rosinen und den Rohrzucker hinzufügen und die Zutaten solange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist.
- Wenn das Chutney zu dick ist, kann es vorsichtig mit etwas Wasser verdünnt werden. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Das Apfel-Chutney in ein verschließbares Glas füllen und kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können Sie den Zuckergehalt variieren. Tasten Sie sich langsam an den idealen Geschmack heran!
User Kommentare