Einfaches Backofen-Huhn

Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Das küchenfertige Huhn mit dem Grillgewürz einreiben und auch etwas davon in das Huhn streuen. Etwas Butter unter die Haut schieben und das Huhn auf einen Hähnchenbräter setzen.
- Etwas Suppe in den Hähnchenbräter gießen und das Ganze in den Ofen schieben. Das Huhn für ca. 1 Stunde bei Umluft braten lassen und dabei immer wieder mit flüssiger Butter oder dem Bratensatz bestreichen.
Tipps zum Rezept
Wer die Haut besonders knusprig mag schaltet nach Ende der Garzeit noch für einige Minuten den Grill dazu.
Eine Zitrone oder Knoblauchzehen im Hohlraum des Huhns sorgen für zusätzlichen Geschmack.
Das Fleischthermometer ist hilfreich, um die perfekte Garstufe zu erreichen – die Innentemperatur sollte bei 75°C liegen. Eine Ruhezeit von 10 Minuten nach dem Backen hilft, die Säfte zu bewahren, bevor das Huhn tranchiert wird.
Hier gibt es mehr Informationen zum Thema Tranchieren.
User Kommentare
Ich verwende kein fertiges brathuhngewürz sondern mische einfach Paprika, Pfeffer und Salz zusammen.
Auf Kommentar antworten
Ich verwende auch kein fertiges Brathendlgewürz. Ich mische Paprikapulver, mit Salz, Pfeffer und getrocknete Kräuter. Ich mache es auch auf Vorrat.
Auf Kommentar antworten
unter die Brusthaut gebe ich Salbeiblätter, einerseits für den Geschmack und andererseits, um die Brust vor dem Austrocknen zu schützen
Auf Kommentar antworten
Wir verwenden sehr gerne das Brathuhn Gewürzsalz vom Ko..nyi, ich tranchiere das Huhn zuerst, reibe jeden Teil ein und lege es danach auf das Backblech, das Huhn wird regelmäßig aufgegossen.
Auf Kommentar antworten