Einfaches Tiramisu mit Kaffeegeschmack

Erstellt von Chelle

Wer könnte bei diesem einfachen Tiramisu schon widerstehen. Probieren Sie das tolle Rezept.

einfaches-tiramisu-mit-kaffeegeschmack.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (657 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Biskotten
1 Prise Salz
1 Prise Kakaopulver
3 Bl Gelatine
120 ml Kaffee (stark gekochten)
5 EL Amaretto
75 g Zucker
2 Stk Eiklar
2 Stk Eidotter
250 g Mascarpone
0.5 Stk Zitrone (Schale davon)

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Dann die Gelantine in Wasser einweichen.
  2. Anschließend die Mascarpone und die geriebene Zitronenschale einrühren. Nun die Gelantine ausdrücken und ebenfalls beimengen.
  3. In einer anderen Schüssel Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen und unter die Mascarpone Creme heben.
  4. Den Kaffee und den Amaretto in eine flache Schale geben, gegebenenfalls mit Zucker etwas süßen und die Biskotten darin kurz einweichen. Mit den vollgesaugten Biskotten den Boden einer Form auslegen.
  5. Auf die Biskotten wird nun die Creme verteilt. Dann wieder eine Schicht mit vollgesaugten Biskotten und wieder die restliche Creme darauf geben - so lange Schichten bis keine Creme mehr da ist. Zum Schluss mit Biskotten abschließen. Mit Kakao bestreuen.
  6. Zum Erkalten muss die Form für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank.

Nährwert pro Portion

kcal
560
Fett
29,89 g
Eiweiß
10,11 g
Kohlenhydrate
64,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich mag das Tiramisu lieber ohne Ei. Aber das wäre wirklich ein sehr schnelles Rezept. Vielleicht probier ich es sich mal.

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schippi

dieses Rezept ist im Vergleich zu Ähnlichen sehr pikant abgestimmt

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hubanaz188

hallo! gibt es vielleicht auch ein tiramisu ohne zucker, das auch ein diabetiker ohne reue essen kann? oder mit zuckerersatz, zum beispiel mit birkenzucker.

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GuteKueche-Admin

Hallo bei einem Tiramisu kannst du den Zucker auch einfach weglassen. oder eben auch 1:1 durch Birkenzucker ersetzen.

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sssumsi

Bin der Meinung, dass man für Tiramisu keine Gelatine braucht. Und auch die Zitronenschale ist für mich nicht stimmig.

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Silviatempelmayr

Habe gerade gesehen, dass da Gelatine verwendet wird. Das mag ich nicht so gern, da such ich mir ein anderes. Es gibt ja noch soviele Triamisu Rezepte hier.

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Katerchen

Ich denke, bei einem Tiramisu kann man auf die Gelatine verzichten, es geht auch ohne. Beim Kakao sollte man mehr als eine Prise verwenden. Die obere Schicht dick damit bestreuen.

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