Einfaches Tiramisu mit Kaffeegeschmack

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Biskotten |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kakaopulver |
3 | Bl | Gelatine |
120 | ml | Kaffee (stark gekochten) |
5 | EL | Amaretto |
75 | g | Zucker |
2 | Stk | Eiklar |
2 | Stk | Eidotter |
250 | g | Mascarpone |
0.5 | Stk | Zitrone (Schale davon) |
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Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Dann die Gelantine in Wasser einweichen.
- Anschließend die Mascarpone und die geriebene Zitronenschale einrühren. Nun die Gelantine ausdrücken und ebenfalls beimengen.
- In einer anderen Schüssel Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen und unter die Mascarpone Creme heben.
- Den Kaffee und den Amaretto in eine flache Schale geben, gegebenenfalls mit Zucker etwas süßen und die Biskotten darin kurz einweichen. Mit den vollgesaugten Biskotten den Boden einer Form auslegen.
- Auf die Biskotten wird nun die Creme verteilt. Dann wieder eine Schicht mit vollgesaugten Biskotten und wieder die restliche Creme darauf geben - so lange Schichten bis keine Creme mehr da ist. Zum Schluss mit Biskotten abschließen. Mit Kakao bestreuen.
- Zum Erkalten muss die Form für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank.
User Kommentare
Ich mag das Tiramisu lieber ohne Ei. Aber das wäre wirklich ein sehr schnelles Rezept. Vielleicht probier ich es sich mal.
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dieses Rezept ist im Vergleich zu Ähnlichen sehr pikant abgestimmt
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Habe gerade gesehen, dass da Gelatine verwendet wird. Das mag ich nicht so gern, da such ich mir ein anderes. Es gibt ja noch soviele Triamisu Rezepte hier.
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Bin der Meinung, dass man für Tiramisu keine Gelatine braucht. Und auch die Zitronenschale ist für mich nicht stimmig.
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hallo! gibt es vielleicht auch ein tiramisu ohne zucker, das auch ein diabetiker ohne reue essen kann? oder mit zuckerersatz, zum beispiel mit birkenzucker.
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Hallo bei einem Tiramisu kannst du den Zucker auch einfach weglassen. oder eben auch 1:1 durch Birkenzucker ersetzen.
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Ich denke, bei einem Tiramisu kann man auf die Gelatine verzichten, es geht auch ohne. Beim Kakao sollte man mehr als eine Prise verwenden. Die obere Schicht dick damit bestreuen.
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Gelatine ist dann gut, wenn man das Ganze in eine Tortenform bringen will, ansonsten braucht man es nicht wirklich
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