Eingelegte Feigen

Aus dem Urlaub zurück und im Gebäck einen Sack frischer Feigen. Dann versuchen sie dieses Rezept der eingelegte Feigen - ein langer Genuss.

Eingelegte Feigen Foto Roxiller / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Feigen
1 l Grappa
50 g Zucker

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Feigen waschen und halbieren dann in vorbereitete Gläser füllen. Mit dem Zucker bestreuen und mit dem Grappa auffüllen. Nun mindestens zwei Monate reifen lassen.

Tipps zum Rezept

Schmecken besonders gut zu Wildrezepte oder Käse.

Nährwert pro Portion

kcal
51
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
12,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kirschen-einmachen.jpg

KIRSCHEN EINMACHEN

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

rhabarberkompott.jpg

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

zwetschgenkompott.jpg

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

birnenkompott.jpg

BIRNENKOMPOTT

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

marillenroester.jpg

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

hollerroester.jpg

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mittagessen am Freitag, 22.1O.2O21

am 16.10.2021 06:59 von martha

Wärmende Gewürze

am 16.10.2021 06:51 von Pesu07

Burgtheater und die Chatprotokolle

am 16.10.2021 06:34 von Pesu07

Produktrückruf: TAHIN HELVA HALVA

am 16.10.2021 00:24 von DIELiz