Eingemachte Zwetschken mit Mohn

Eingemachte Zwetschken mit Mohn - eine süße Verführung für Erwachsene! Dieses Rezept stammt aus der Waldviertler Küche.

eingemachte-zwetschken-mit-mohn.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwetschken
250 g Gelierzucker
100 g Mohn
1 Schuss Cointreau

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab die Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und mit dem Zucker in einem Topf mischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
  2. Anschließend den Mohn einrühren und 10 Minuten bei starker Hitze kochen, dann die Platte ausschalten und den Cointreau einrühren. Noch heiß die Masse in Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt köstlich auf dem Frühstücksbrot, aber auch zu verschiedenen Mehlspeisen.

Nährwert pro Portion

kcal
368
Fett
10,55 g
Eiweiß
5,05 g
Kohlenhydrate
62,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

erdbeer-marmelade.jpg

ERDBEER MARMELADE

Eine tolle Sache ist das Rezept für Erdbeer Marmelade. Eignet sich hervorragend für die Vorratskammer, damit man noch lange davon was hat.

gurken-einlegen.jpg

GURKEN EINLEGEN

Köstliche Gurken aus dem Garten können toll eingelegt und für die Vorratskammer Dingfest gemacht werden. Ein Rezept aus Omas Küche.

birnenkompott.jpg

BIRNENKOMPOTT

Das Birnenkompott ist einfach zu machen und passt zu vielen Süßspeisen.

pfefferoni-einlegen.jpg

PFEFFERONI EINLEGEN

Dieses Rezept für Pfefferoni einlegen kann auch für viele weitere Gemüsesorten verwendet werden. Mit nur wenigen Zutaten und schnell gemacht.

tomatenmark.jpg

TOMATENMARK

Hier ein einfaches Rezept, wenn sie Tomatenmark selber herstellen möchten. Ohne Konservierungsstoffe.

sauerkraut-selber-herstellen.jpg

SAUERKRAUT SELBER HERSTELLEN

Bei diesem Rezept Sauerkraut selber herstellen benötigt man 4 Wochen. Für die Vorratskammer toll geeignet!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel