Einhornkekse aus Vanilleteig

Zutaten für 24 Portionen
125 | g | Butter (zimmerwarm) |
---|---|---|
250 | g | Weizenmehl (gesiebt) |
75 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei (M) |
Zutaten für die Dekoration
3 | EL | Marillenmarmelade (erwärmt) |
---|---|---|
300 | g | Fondant Decke (weiß) |
1 | Pk | Haribo Miami Fruchtgummi |
1 | Tube | Lebensmittelfarbe (flüssig, braun) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter mit dem Mehl abbröseln, dann den Zucker, Vanillezucker, Salz und das Ei hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen (am Besten über Nacht).
- Den Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze oder 160° Umluft vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 bis 5 mm ausrollen und ausstechen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 12 bis 15 Minuten backen, bis sie eine leicht bräunliche Farbe annehmen.
- Die Einhörner nun aus dem Ofen nehmen und völlig auskühlen lassen. Inzwischen die Marillenmarmelade leicht erwärmen.
- Den Fondant ausrollen und mit der zuvor verwendeten Keksform Einhörner daraus ausstechen.
- Anschließen die ausgekühlten Kekse mit der leicht erwärmten Marmelade dünn bestreichen und die Fondant Einhörner darauf kleben.
- Nun mithilfe der Keksform die Mähne und den Schweif aus den Haribo Miami Fruchtgummi ausstechen. Je nach Form muss gestückelt werden.
- Den Schweif und die Mähne auf dem Fondant mit der erwärmten Marmelade dünn bestreichen und die Haribo Miami Fruchtgummi Formen aufkleben.
- Zum Schluss mit der Lebensmittelfarbe das Auge auftupfen.
User Kommentare
Die schauen ja wunderbar aus und ist eine tolle Idee mit den Haribo miami den Schwanz bzw. die Mähne zu machen. Werde ich probieren.
Auf Kommentar antworten