Eintropfsuppe

Ein einfaches und herkömmliches Rezept ist diese Eintropfsuppe. Für Tage, wo es schneller gehen muss, aber trotzdem gesund ist.

Eintropfsuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (252 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 l Suppe
1 Bund Suppengemüse
2 Stk Eier
6 EL Mehl
1 Bund Petersilie

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Suppengemüse putzen, klein schneiden und in einem Topf mit der Suppe weich kochen.
  2. Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Eier mit dem Mehl versprudeln und in die Suppe eintropfen lassen. Etwa 2 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Noch schneller geht es mit TK-Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
71
Fett
2,07 g
Eiweiß
3,78 g
Kohlenhydrate
9,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Eine Eintropfsuppe ist genau das Richtige ,wenn man einmal nicht soviel Zeit hat und schnell etwas "Zaubern" muss.

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nala73

Schnell und einfach. Die kann man auch zwischendurch mal schnell machen und schmeckt einfach lecker.

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sssumsi

Eintropfsuppe wird bei uns sehr gerne gegessen, und wenn es mal ganz schnell gehen muss, reibe ich das Wurzelgemüse gleich in den Topf und schwitze es kurz mit etwas Olivenöl an. Aufgießen und schon kann man den Teig eintropfen. Ich mag bei Suppen lieber Schnittlauch.

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