Eintropfsuppe
Zutaten für 4 Portionen
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Ei in ein kleines Gefäß (z. B. ein Schnabelkrüglein) aufschlagen, leicht salzen und so viel Mehl einrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
- Den Teig anschließend direkt in die kochende Rindsuppe tropfen lassen und nur wenige Sekunden aufkochen. Die Tropfen sollen gerade eben gar werden.
- Zum Schluss fein gehackte Petersilie in die Suppe geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich etwas Muskat im Teig sorgt für eine feine, warme Note.
Den Teig langsam und gleichmäßig einlaufen lassen, z. B. mit einem kleinen Löffel oder aus dem Schnabelkrug.
Nach Belieben vor dem Servieren die Suppe anstelle von Petersilie mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
User Kommentare
Dieses Rezept erinnert mich an meine Kindheit, da hat es so eine Suppeneinlage öfters gegeben. Werde ich jetzt auch machen.
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Gute Suppe. Mach sie oft noch mit Grieß. Also lasse noch Grieß eintröpfeln zu den Eiern. Schmeckt sehr gut und schnell zubereitet.
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Diese Suppe mache ich sehr gerne, sie ist schnell gemacht und die Kinder essen sie auch mit ein bisschen Gemüse darunter gemischt sehr gerne.
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Bei dieser Suppe werden Kindheitserinnerungen wach, genau so hat meine Mutter immer die Eintropfsuppe gemacht.
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Schon als Kind immer wieder gern gegessen, auch heute bei den Kindern hoch beliebt vor allem mit Erbsen und klein geschnittenen Frankfurtern
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Sehr gute Suppeneinlage, die auch von unseren Kindern sehr gerne gegessen wird und schnell gemacht ist.
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Diese Eintropfsuppe erinnert mich an meine Kindheit. Wir essen noch immer sehr gerne diese Suppe....
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Das erinnert mich an die Kindheit, wir haben das sehr oft als Suppe bekommen, einfach aber gut, ich hatte sie immer sehr gern.
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Ein leckeres und sehr einfaches Rezept. Wenn es mal schnell gehen muss habe ich immer eine rindssuooe eingefroren.
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Die ist immer mal wieder auf meinem Speiseplan wenn es schnell gehen soll mit der Suppeneinlage. Ich rühre noch etwas feingehackte Petersilie mit hinein.
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