Eis - Spaghetti Pomodoro

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Himbeeren |
---|---|---|
4 | TL | Kokosraspel |
250 | g | Obers |
1 | EL | Staubzucker |
1 | Pk | Vanilleeis 750-1000 ml |
2 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 4 Teller und die Kartoffelpresse in das Gefrierfach legen. Himbeeren mit Zitronensaft und Staubzucker vermengen und 10 Minuten stehen lassen, anschließend durch ein Haarsieb streichen und 1 Stunde kalt stellen.
- Das Eis aus dem Gefrierschrank nehmen und antauen lassen. Die Teller und die Kartoffelpresse aus dem Gefrierschrank nehmen. Obers steif schlagen und mittig einen großen Sahneklecks auf den Tellern verteilen.
- Das Vanilleeis in 4 gleich große Portionen teilen. Pro Teller 1 Portion Vanilleeis durch die Kartoffelpresse drücken und bedeckend über die Sahne pressen (am Besten die Kartoffelpresse 30 cm über dem Teller halten und das Eis kreisrund darüberpressen).
- Das Himbeermark nochmals abschmecken über die "Spaghetti" gießen (wie man es bei einer Tomatensauce tun würde) und mit Kokosraspel als Parmesan bestreut servieren.
User Kommentare
Wunderbares Desser und mit der Himbeersauce bekommt das Eis auch eine geschmacklich gute fruchtige Note.
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Eine zeitlang war das Spaghetti-Eis sehr gängig und ich das auch ein einige Male im Lokal gegessen. Aber machen würde ich das nicht - zu viel Patzerei.
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Da muss man sehr schnell sein, denn das Eis schmilzt sehr schnell, aber es schaut sehr gut aus mit der Beerensauce
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Eis Spaghetti klingt interessant und dürfte auch gut zu essen sein. Andererseits wird es auch eine große Kleckserei, da das Eis doch recht schnell schmilzt. Natürlich muss rasch gearbeitet werden und in einem möglichst kühlen Raum.
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