Eiweißbrot
Zutaten für 1 Portion
6 | Stk | Eier (getrennt) |
---|---|---|
500 | g | Topfen |
100 | g | gemahlene Mandeln |
100 | g | geschroteten Leinsamen |
4 | EL | Chiasamen |
4 | EL | Flohsamenschalen |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Brotgewürz |
1 | EL | Kümmel ganz |
1 | TL | Salz |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. (Der Dotter wird bei diesem Rezept nicht benötigt.)
- Das Eiklar mit Brotgewürz, Backpulver, Chiasamen, Flohsamenschalen, Mandeln, Leinsamen, Kümmel, Salz und Topfen vermengen. Die Masse in eine beschichtete Kastenform geben, den Teig ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
- Das Backrohr auf 175° vorheizen und das Brot ca. 60 min. backen.
Tipps zum Rezept
Das Brot kann auch im Brotbackautomaten gebacken werden - Programm auf Backen stellen. Nach Belieben kann der Teig vor dem Backen mit Kürbiskernen, Leinsamen, Haferfocken oder Sonnenblumenkernen bestreut werden.
User Kommentare
Der Dotter enthält mehr Eiweiß als das Eiweiß des Ei's, mein Tipp den Dotter unbedingt dabeilassen! Ei = Biologische Wertigkeit 100
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