Emmentaler-Aufstrich

Das Rezept vom Emmentaler-Aufstrich ist einfach in der Zubereitung. Passt zu jeder Jause oder auf ein Vorspeisen-Buffet.

Emmentaler-Aufstrich

Bewertung: Ø 3,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Emmentaler
200 g Topfen
100 g Butter
1 Stk Zwiebel
3 EL Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Kümmel
0.5 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Käse mit einer Reibe grob reiben. Butter cremig rühren und mit dem Käse vermengen. Zwiebel schälen und fein hacken und untermengen.
  2. Topfen und Schlagobers unterrühren.
  3. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
  4. Aufstrich nun mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Schnittlauch abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Pfeffer können sie auch mit Chili würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE