Emmentaler-Aufstrich

Das Rezept vom Emmentaler-Aufstrich ist einfach in der Zubereitung. Passt zu jeder Jause oder auf ein Vorspeisen-Buffet.

Emmentaler-Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Emmentaler
200 g Topfen
100 g Butter
1 Stk Zwiebel
3 EL Schlagobers
1 Msp Kümmel
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Käse mit einer Reibe grob reiben. Butter cremig rühren und mit dem Käse vermengen. Zwiebel schälen und fein hacken und untermengen.
  2. Topfen und Schlagobers unterrühren.
  3. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
  4. Aufstrich nun mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Schnittlauch abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Pfeffer können sie auch mit Chili würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
393
Fett
31,07 g
Eiweiß
24,05 g
Kohlenhydrate
4,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven