Emmer-Kohl-Roulade

Diese Emmer-Kohl-Roulade ist besonders im Winter eine tolle Hauptspeise die gern serviert wird. Das Rezept für besondere Genussmomente.

Emmer-Kohl-Roulade Foto Sonnentor.com

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kohlblätter
400 g Emmerreis
300 g Seidentofu
500 ml Apfelsaft
500 ml Gemüsebrühe
1 Prise SONNENTOR Wongs Reisgewürz
1 Stk Gemüsewürfel

Zutaten für die Beilage

400 g Pastinaken
100 ml Sojaobers
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Emmer-Kohl-Roulade dein Reis in 600 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Gemüsewürfel zufügen und abgedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.
  2. In Salzwasser die Kohlblätter blanchieren und mit Eiswasser abschrecken. Pastinaken schälen und klein schneidn. Dann in Apfelsaft und Wasser weich kochen.
  3. Den Seidentofu mit der Reis-Gemüsemischung verrühren und mit Salz und Wongs Reisgewürz abschmecken. Nun diese Mischung auf den Kohlblättern verteilen. Kohrouladen einrollen und in eine Auflaufform geben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und im Backrohr bei 160°C ca. 15 Minuten garen.
  4. Für die Beilage: Pastinaken mit Sojaobers mit dem Mixer verrühren und mit Salz abschmecken.
  5. Die Rouladen auf dem Pastinakenpüree anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
635
Fett
19,44 g
Eiweiß
20,95 g
Kohlenhydrate
92,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Shantis Linsenlaibchen auf Rote Rüben Gemüse

SHANTIS LINSENLAIBCHEN AUF ROTE RÜBEN GEMÜSE

Das Rezept Linsenlaibchen auf Rote Rüben Gemüse ist ein gesundes Gericht mit Shantis Tandoori Masala Gewürz.

Habeshas vegetarische Tajine

HABESHAS VEGETARISCHE TAJINE

Das Rezept Habeshas vegetarische Tajine ist sehr aromatisch und mit viel Gemüse ein tolles Gericht.

Kartoffel-Buchteln

KARTOFFEL-BUCHTELN

Herzhafte Kartoffel-Buchteln erinnern an Omas Küche. Sobald man einmal dieses Rezept Nachgekocht hat, kocht man es immer wieder.

Nanas Quinoa Tabouleh

NANAS QUINOA TABOULEH

Das Rezept Nanas Quinoa Tabouleh ist ein besonderes Gericht für Feinschmecker. Mit Granatapfel, Gemüse und Kräutern zu einer tollen Köstlichkeit.

Paprika-Rahmkraut mit Tofu

PAPRIKA-RAHMKRAUT MIT TOFU

Dieses Paprika-Rahmkraut mit Tofu Rezept wird gerne in der kalten Jahreszeit gekocht.

Süßkartoffelwedges

SÜSSKARTOFFELWEDGES

Diese Süßkartoffelwedges werden sie mit ihrem nussigen Geschmack begeistern. Ein tolles Rezept für eine Party.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Er wollte nicht bleiben

am 31.03.2023 06:50 von Bierbube

Oh Gott

am 31.03.2023 06:47 von Bierbube

Tag des Donaldismus

am 31.03.2023 05:27 von Pesu07

April

am 31.03.2023 05:18 von Pesu07

Pflanzen „schreien“

am 31.03.2023 00:03 von Katerchen