Englisches Teegebäck

Das Englische Teegebäck passt hervorragend zu einer Tasse Kaffee. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen im Handumdrehen.

Englisches Teegebäck Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (160 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

110 g Marzipan Rohmasse
250 g Butter
110 g brauner Rohrzucker
250 g Mehl (glatt)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

240 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 220 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig werden die Marzipan-Rohmasse und die Butter mit dem Mixer für ca. 6 Minuten glatt gerührt. Dann wird der Zucker nach und nach untergerührt und noch einmal für ca. 6 Minuten zu einer gebundenen Masse rühren.
  2. Das Mehl wird esslöffelweise untergerührt. Danach wird der Teig zu einer Rolle geformt und für drei Stunden kalt gestellt.
  3. Der Teig wird 1 cm dick ausgerollt und in Streifen von etwa 2 x 5 cm geschnitten. Anschließend kommen die Teigstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und werden mit Rohrzucker oder Kristallzucker bestreut. Die Streifen kommen bei 170°C für ca. 30 Minuten in den Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
11,36 g
Eiweiß
1,63 g
Kohlenhydrate
18,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

martha

Bei meinem Backofen wäre die angegebene Backzeit bei 170 Grad viel zu lange. Habe sie schon früher herausgenommen. Daher immer das Backblech mit den Keksen anschauen und wenn sie leicht Farbe haben, dann heraus nehmen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

„Exzellente Gesundheit“

am 11.10.2025 12:16 von Katerchen

Halloween naht

am 11.10.2025 08:02 von Paradeis