Entenbrust mit Rhabarber und Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Entenbrüste |
---|---|---|
6 | EL | Olivenöl |
0.250 | ml | Hühnersuppe |
200 | g | Rhabarber |
320 | g | Erdbeeren |
8 | EL | Wasser |
0.250 | l | Rotwein |
5 | EL | Kristallzucker |
2 | Stk | Schalotten |
6 | Stk | Pimentkörner |
1 | TL | Pfefferkörner (grün) |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
3 | EL | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Haut der Entenbrüste rautenförmig eingeschnitten und mit Salz sowie Pfeffer gewürzt.
- Das Olivenöl wird in einem Bräter erhitzt und die Entenbrüste werden auf der Hautseite darin für etwa 8 Minuten scharf angebraten. Danach werden sie mit der Suppe aufgegossen.
- Der Bräter kommt nun für etwa 15 Minuten in das auf 200°C vorgeheizte Backrohr. Die Entenbrüste werden immer öfter mit dem eigenen Saft übergossen.
- Nun werden sie in Alufolie gewickelt und im ausgeschalteten Rohr für weitere 10 Minuten fertig gegart.
- Der Rhabarber wird in der Zwischenzeit geschält und in 2 cm große Stücke geschnitten. Die Erdbeeren werden gewaschen, geputzt und geviertelt.
- Im Anschluss wird das Wasser mit dem Rotwein sowie dem Zucker aufgekocht, der Rhabarber wird dazugegeben und kurz aufgekocht.
- Dann werden die Schalotten geschält, feinwürfelig geschnitten und gemeinsam mit den Pimentkörnern, Pfefferkörnern sowie den Lorbeerblättern zum Rhabarber gegeben.
- Das Ganze wird kurz aufgekocht und die Crème fraîche wird untergerührt. Zum Schluss wird die Entenbrust in feine Schnitten geschnitten und auf dem Fond sowie mit der Rhabarbersauce angerichtet.
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