Erbsenrisotto mit Minze

Diese Vorspeise ist ein perfekter Einstieg für einen gemütlichen Abend zu zweit. Mit diesem Rezept gelingt das Erbsenrisotto mit Minze besonders gut.

Erbsenrisotte mit Minze Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Schalotte
2 EL Butter
110 g Risottoreis
20 ml Weißwein
400 ml Gemüsesuppe
50 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 EL Minze
2 EL Schlagobers
2 EL Parmesan (frisch gerieben)
60 g Champignons
2 EL Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Erbsen aufgetaut, in der Zwischenzeit wird die Schalotte geschält und feinwürfelig geschnitten. Dann wird sie in der Butter für 5 Minuten bei mittlerer Hitze angeschwitzt.
  2. Nun wird der Reis dazugegeben und für 3 Minuten mitgeröstet. Im Anschluss wird mit dem Weißwein abgelöscht.
  3. Danach wird mit Salz und Pfeffer gut gewürzt und nach und nach mit der Gemüsesuppe aufgegossen. Das Ganze wird öfters umgerührt.
  4. Das Risotto wird bei niedriger Hitze cremig fertig gekocht, dabei muss darauf geachtet werden, dass der Reis noch bissfest ist.
  5. Währenddessen wird die Minze klein geschnitten und gemeinsam mit den Erbsen unter das Risotto gemischt. Zum Schluss werden Schlagobers sowie Parmesan untergehoben.
  6. Die Champignons werden geputzt und feinblättrig geschnitten, danach werden sie im Öl solange gebraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Am Ende werden sie gut mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  7. Das Risotto wird auf Tellern angerichtet und mit den Champignons belegt.

Nährwert pro Portion

kcal
554
Fett
32,23 g
Eiweiß
13,45 g
Kohlenhydrate
45,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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