Erbsensuppe mit Ingwer
Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Erbsen TK |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
500 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Schlagobers |
5 | cm | Ingwer |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. In einen Topf das Öl und die feingeschnittenen Zwiebel geben. Etwas anrösten, dann den Ingwer hinzugeben und mitanrösten.
- Danach die Tiefkühlerbsen in den Topf geben und mit der Suppe aufgießen. Alles schön köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Mixaufsatz pürieren. Den Schlagobers dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zu der Suppe passen Croutons sehr gut dazu.
User Kommentare