Erdäpfel-Shakshuka

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | mittelgroße Kartoffeln (halb gekocht) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Prise | Schnittlauch |
1 | Stk | Avocado (reif) |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | getrocknete Tomaten |
200 | g | Speck |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in etwa 0.5 cm kleine Würfel schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit dem Pflanzenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel für 5 Minuten anbraten.
- Währenddessen den Speck in dünne Scheiben schneiden und schließlich gemeinsam mit den grob gehackten Trockentomaten zu den Kartoffeln geben. Alles einmal gut durchrühren, die Hitze runterschalten und die Eier drauf schlagen.
- Nun Deckel zu und einige Minuten garen, bis das Eiweiß zu stocken anfängt. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, Avocado-Würfel dazu geben und mit Salz, Pfeffer, frisch gehacktem Schnittlauch und Zitronensaft verfeinern.
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