Erdäpfel-Speck-Tartes

Das Rezept für Erdäpfel-Speck-Tartes ist eine herzhaftes Variante des französischen Klassikers.

Erdäpfel-Speck-Tartes Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
2 Stk Paradeiser
400 g Erdäpfel, gekocht und geschält
0.25 kg Speck
200 g Mehl
150 g Butter
100 g Topfen, 40% F.i.T
50 g Schlagobers
50 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Benötigte Küchenutensilien

Tarteform

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Butter in Stücken mit einem Ei, Mehl, Haselnüssen, Wasser und der Hälfte des Salzes zu einem glatten Teig verkneten; diesen 30 Minuten kühl stellen. Erdäpfel und Speck in kleine Stücke schneiden.
  2. In der Zwischenzeit Topfen, 2 Eier und Schlagobers vermengen; mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig in acht Stücke teilen und auf wenig Mehl zwischen 10 und 15 cm ausrollen; die Stücke jeweils in eine gut gefettete Tarteform geben, dabei den Rand etwas andrücken.
  3. Auf die Tartes Erdäpfel und Speck gleichmäßig verteilen und die Topfen-Schlagobers Mischung darüber gießen. Etwa eine halbe Stunde backen. Abschließend Paradeiser entkernen und feinwürfelig schneiden, Tartes damit bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
723
Fett
48,09 g
Eiweiß
17,71 g
Kohlenhydrate
57,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

franzoesische-crepes.jpg

FRANZÖSISCHE CREPES

Herzhaft und verführerisch schmecken die Französischen Crepes. Genießen Sie dieses unwiderstehliche Rezept.

klassisches-cassoulet.jpg

KLASSISCHES CASSOULET

Dieses klassische Gericht stammt aus dem Süden Frankreichs und wird traditionell mit Bohnen, Speck und Schweinefleisch zubereitet.

franzoesische-schnecken.jpg

FRANZÖSISCHE SCHNECKEN

Ein wahrlich außergewöhnliches Rezept sind Französische Schnecken. Für wahre Feinschmecker!

huehnerfilet-provencial.jpg

HÜHNERFILET PROVENCIAL

Schnell, köstlich und gesund ist ganz einfach mit dem Rezept für Hühnerfilet Provencial mit feinem Ratatouille.

aubergine-mit-ziegenkaese-auf-franzoesische-art.jpg

AUBERGINE MIT ZIEGENKÄSE AUF FRANZÖSISCHE ART

Aubergine mit Ziegenkäse auf französische Art schmeckt einfach köstlich. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

madeleines.jpg

MADELEINES

Die Madeleines sind eine französische Köstlichkeit. Das kleine, nussförmige Gebäck ist raffiniert simpel selbst zu machen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE