Erdäpfel-Spinat-Strudel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffel (mehlig) |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | Stk | Strudelteig |
1 | EL | Butter |
1 | Bund | Spinatblätter |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Kümmel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Erdäpfel-Spinat-Strudel zuerst die Kartoffel weich kochen und den gewaschenen Spinat blanchieren. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen. Einen Teil passieren, den Rest in Würfel schneiden. In die Kartoffelmasse die Eier, Schlagobers und die Gewürze untermengen.
- Zwischen die beiden Strudelblätter etwas zerlassene Butter geben, den Spinat auflegen, die Kartoffelmasse aufstreichen und den Strudel aufrollen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und mit Kümmel leicht bestreuen. Im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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