Erdäpfel-Spinat-Strudel

Ein geschmackvolles Gericht aus der Kategorie Hausmannskost ist der Erdäpfel-Spinat-Strudel. Ein Rezept für einen fleischlosen Tag.

Erdäpfel-Spinat-Strudel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel (mehlig)
2 Stk Ei
125 ml Schlagobers
1 Prise Muskatnuss
2 Stk Strudelteig
1 EL Butter
1 Bund Spinatblätter
1 Stk Ei
1 EL Kümmel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfel-Spinat-Strudel zuerst die Kartoffel weich kochen und den gewaschenen Spinat blanchieren. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen. Einen Teil passieren, den Rest in Würfel schneiden. In die Kartoffelmasse die Eier, Schlagobers und die Gewürze untermengen.
  3. Zwischen die beiden Strudelblätter etwas zerlassene Butter geben, den Spinat auflegen, die Kartoffelmasse aufstreichen und den Strudel aufrollen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und mit Kümmel leicht bestreuen. Im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
554
Fett
21,08 g
Eiweiß
18,54 g
Kohlenhydrate
74,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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