Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

Erstellt von Katerchen

Das Rezept für die Erdäpfel-Zucchini-Laibchen ist schnell zubereitet und einfach köstlich. Der erfrischende Schnittlauch-Dip rundet diese Mahlzeit perfekt ab.

Erdäpfel-Zucchini-Laibchen Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
400 g Zucchini
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Stk Ei
4 EL Semmelbrösel
1 TL Salz
0,5 TL Chiliflocken
4 EL Pflanzenöl

Zutaten für den Schnittlauch-Dip

400 g Griechisches Joghurt
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
1 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und zusammen mit den Zucchini grob reiben. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Hälfte davon zu den geraspelten Kartoffeln geben. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  2. Ein Ei dazugeben und gut vermischen. Mit Semmelbrösel die Masse etwas binden, dann mit Salz und Chiliflocken würzen. Etwas stehen lassen, dann flache Laibchen formen und in einer heißen Pfanne im Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
  3. Während die Laibchen braten das Joghurt in eine Schüssel geben und den restlichen Knoblauch unterrühren. Den Schnittlauch waschen und abtropfen lassen, dann zu Röllchen schneiden und zum Joghurt geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Der Dip kann natürlich noch mit anderen Kräutern aus dem Garten verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
14,27 g
Eiweiß
13,43 g
Kohlenhydrate
42,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini Pfanne

ZUCCHINI PFANNE

Eine Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein tolles, vegetarisches Rezept zum einfachen Nachkochen und genießen.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die Rezept für die panierten Zucchini eignet sich hervorragend als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Gebackene Zucchini

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

Schnelles Zucchini-Gemüse

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis