Erdäpfel-Zucchini-Laibchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
400 | g | Zucchini |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Semmelbrösel |
1 | TL | Salz |
0,5 | TL | Chiliflocken |
4 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für den Schnittlauch-Dip
400 | g | Griechisches Joghurt |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und zusammen mit den Zucchini grob reiben. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Hälfte davon zu den geraspelten Kartoffeln geben. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Ein Ei dazugeben und gut vermischen. Mit Semmelbrösel die Masse etwas binden, dann mit Salz und Chiliflocken würzen. Etwas stehen lassen, dann flache Laibchen formen und in einer heißen Pfanne im Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Während die Laibchen braten das Joghurt in eine Schüssel geben und den restlichen Knoblauch unterrühren. Den Schnittlauch waschen und abtropfen lassen, dann zu Röllchen schneiden und zum Joghurt geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Der Dip kann natürlich noch mit anderen Kräutern aus dem Garten verfeinert werden.
User Kommentare