Erdäpfelauflauf

Zum Rezept für den einfachen Erdäpfelauflauf passt hervorragend ein frischer Sommersalat.

Erdäpfelauflauf

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Erdäpfel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Butter
4 EL Creme Fraiche
5 Bl Majoran
40 g Gouda, gerieben
30 g Parmesan (gerieben)
2 Stk Eier
5 EL Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Warm schälen. Eine Auflaufform mit einer Knoblauchzehe und Butter einreiben. Zwei der Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Form auslegen. Die Creme fraiche daraufstreichen, Majoranblätter verteilen.
  2. Die Eier trennen und die restlichen Erdäpfel stampfen. Mit Milch, Eigelb, geriebenem Gouda, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Die Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Kartoffelmasse heben. Die Masse in der Auflaufform verteilen, mit dem Parmesan bestreuen und bei 180° ca. 30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE