Erdäpfelgulasch mit Frankfurter

Erstellt von puersti

Ein Erdäpfelgulasch mit Frankfurter lässt sich gut vorbereiten und ist somit ein geeignetes Rezept für ein gemütliches Abendessen nach einem anstrengenden Tag.

Erdäpfelgulasch mit Frankfurter Foto User puersti

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

760 g Erdäpfel (mehlig)
1 EL Schmalz
2 Stk Jungzwiebel
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 Schuss Apfelessig
400 l Wasser
1 TL Meersalz
0.3 TL Kümmel (ganz)
3 Stk Frankfurter Würstel

Zutaten zum Garnieren

3 Bl Schnittknoblauch zur Garnierung

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfelgulasch zuerst die Erdäpfel schälen und kleinwürfelig schneiden.
  2. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und in der Zwischenzeit die Jungzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Danach im heißen Fett leicht anrösten, dann die Erdäpfelwürfel dazugeben, mitrösten und das Paprikapulver darüber streuen. Mit Essig ablöschen und mit Wasser aufgießen.
  4. Nun noch mit Meersalz und Kümmel würzen und leicht köcheln lassen, bis die Erdäpfel weichgekocht sind und die Flüssigkeit etwas eingekocht ist.
  5. Zum Schluss noch die in dünne Scheiben geschnittenen Frankfurter zufügen mit kurz mitkochen.
  6. Das Erdäpfelgulasch auf 3 Teller aufteilen und mit grob geschnittenen Schnittknoblauch garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Zum Anbraten kann man statt Fett auch klein geschnittenen Selchspeck verwenden.

Neben Kartoffeln und Zwiebeln können auch Karotten und Sellerie hinzugefügt werden, um mehr Geschmack und Farbe zu bekommen.

Um das Aroma richtig zu entfalten, das Gulasch ruhig 45 Minuten bis eine Stunde auf niedriger Hitze köcheln lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
16,67 g
Eiweiß
12,72 g
Kohlenhydrate
44,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Das Zufügen von Karotten und Sellerie, wie unter Tipps angeführt würde ich für ein typisches Erdäpfelgulasch nicht dazu geben.

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