Erdäpfelnudeln

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdäpfelnudeln zuerst die Kartoffeln in einem Topf weich kochen, dann schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Anschließend mit Mehl, Ei, Butter, Grieß und Salz auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glattem Teig verarbeiten.
- Danach aus dem Teig eine Rolle formen, Scheiben abschneiden und aus den Scheiben daumendicke Nudeln von 5 cm formen.
- Ein Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, die Nudeln einlegen und auf kleiner Flamme 10 min. ziehen lassen. Anschließend die Nudeln in einem Sieb abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Für die Fertigstellung das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln rundum auf hoher Flamme kräftig anbraten.
Tipps zum Rezept
Wenn die Nudeln an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie fertig.
User Kommentare
Ich mache darau Erdäpfelnudeln mit Salbeibutter: Schwenke die Nudeln in Butter und lasse sie dann im Rohr mit Salbei und etwas Käse im Rohr überbacken.
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