Erdäpfelpfanne

Erstellt von puersti

Schnell, einfach und gut im Geschmack ist eine Erdäpfelpfanne. Ein Rezept, das satt macht nach einem anstrengenden Tag.

Erdäpfelpfanne Foto User puersti

Bewertung: Ø 1,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Erdäpfel
1 EL Olivenöl zum Braten
1 TL Meersalz
70 g Spitzpaprika rot
125 g Mozzarella
0,5 Bund Schnittlauch

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel über Dampf kochen, danach schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin knusprig anbraten und mit Meersalz bestreuen.
  3. In der Zwischenzeit Spitzpaprika waschen in Ringe schneiden und Kerne entfernen. Mozzarella kleinwürfelig, Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  4. Wenn die Erdäpfel angebraten sind, Herd ausschalten, Paprikaringe, Schnittlauch und gewürfelten Mozzarella auf die Erdäpfel geben und mit geschlossenen Deckel kurz braten bis der Mozzarella zerlaufen ist.

Tipps zum Rezept

Dazu kann Blattsalat serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
554
Fett
33,22 g
Eiweiß
26,21 g
Kohlenhydrate
40,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Für Bratkartoffeln verwende ich Kartoffeln, die bereits am Vortag gekocht wurden. Da sind die Kartoffelscheiben fester und zerbrechen nicht so leicht beim Braten.

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Pesu07

Genau, wenn ich vorhabe, mit Kartoffeln diese oder ähnliche Gerichte zu kochen, koche ich die Kartoffeln entweder am Vortag oder gleich in der Früh.

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Tails24

Ideal für die Reste Verwertung wird es sicher auch irgendwann einmal bei mir geben. Auch übrig gebliebene Fleisch Reste passen sicher gut

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Billie-Blue

Ich mache auch gerne solche Erdäpfelpfannen, man kann verschiedenste Zutaten beifügen. Da wir zerlaufenen Mozzarella gar nicht mögen, würde ich die Würferl erst kurz vor dem Servieren unterheben. Mache ich bei Pasta mit Mozzarella auch so.

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