Erdäpfelpfanne

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl zum Braten |
1 | TL | Meersalz |
70 | g | Spitzpaprika rot |
125 | g | Mozzarella |
0,5 | Bund | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel über Dampf kochen, danach schälen und in Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin knusprig anbraten und mit Meersalz bestreuen.
- In der Zwischenzeit Spitzpaprika waschen in Ringe schneiden und Kerne entfernen. Mozzarella kleinwürfelig, Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Wenn die Erdäpfel angebraten sind, Herd ausschalten, Paprikaringe, Schnittlauch und gewürfelten Mozzarella auf die Erdäpfel geben und mit geschlossenen Deckel kurz braten bis der Mozzarella zerlaufen ist.
Tipps zum Rezept
Dazu kann Blattsalat serviert werden.
User Kommentare
Für Bratkartoffeln verwende ich Kartoffeln, die bereits am Vortag gekocht wurden. Da sind die Kartoffelscheiben fester und zerbrechen nicht so leicht beim Braten.
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Genau, wenn ich vorhabe, mit Kartoffeln diese oder ähnliche Gerichte zu kochen, koche ich die Kartoffeln entweder am Vortag oder gleich in der Früh.
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Ideal für die Reste Verwertung wird es sicher auch irgendwann einmal bei mir geben. Auch übrig gebliebene Fleisch Reste passen sicher gut
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Ich mache auch gerne solche Erdäpfelpfannen, man kann verschiedenste Zutaten beifügen. Da wir zerlaufenen Mozzarella gar nicht mögen, würde ich die Würferl erst kurz vor dem Servieren unterheben. Mache ich bei Pasta mit Mozzarella auch so.
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