Erdäpfelteig

Das Rezept für den Erdäpfelteig ist hier toll beschrieben und gelingt garantiert. Der Teig wird zart und lässt sich super weiterverarbeiten.

Erdäpfelteig

Bewertung: Ø 4,2 (425 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g mehlige Erdäpfel
250 g griffiges Mehl
2 Stk Eidotter
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Erdäpfel waschen, in der Schale in Salzwasser weich kochen, abseihen, im Topf ausdampfen lassen.
  2. Erdäpfel schälen, grob reiben, das Mehl zu den Erdäpfeln sieben.
  3. Eidotter, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zufügen und alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten, dann den Teig zu einer Rolle formen und einzelne Stücke abschneiden.
  4. Mit den einzelnen Stücken Kartoffenudeln formen.
  5. Jetzt können die Kartoffelnudeln in Salzwasser bissfest gekocht und serviert werden. Oder man friert sie ein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Filoteig Grundrezept

FILOTEIG GRUNDREZEPT

Ein Filoteig Grundrezept ähnelt einem Strudelteig. Das Rezept kommt aus der Türkei.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Probieren Sie doch mal dieses Kartoffelteig-Rezept. Kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine köstliche Mahlzeit.

Biskuitrolle - Grundrezept

BISKUITROLLE - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für Biskuitrolle ist einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Streusel Grundrezept

STREUSEL GRUNDREZEPT

Streusel Grundrezept ist eine simple Anleitung mit vielerlei Verwendung, v.A. Obstkuchen lassen sich mit diesem Rezept verfeinern.

Einbrenn Grundrezept

EINBRENN GRUNDREZEPT

Zum Andicken von Saucen oder Gemüse ist das Einbrenn Grundrezept goldrichtig. Es erspart den Saucenbinder.

User Kommentare

Pesu07
Pesu07

Ich koche gerne mit Erdäpfelteig. Ich koche die Erdäpfel aus Zeitgründen oft bereits am Vortag vor und am nächsten Tag schäle und reibe ich sie

Auf Kommentar antworten

DIELiz
DIELiz

nach diesem Rezept wurde der Erdäpfelteig ein voller Erfolg. Das wird nun mein Standardrezept. Danke.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE