Erdäpfelteig

Zutaten für 1 Portion
500 | g | mehlige Erdäpfel |
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250 | g | griffiges Mehl |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Muskatnuss |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel waschen, in der Schale in Salzwasser weich kochen, abseihen, im Topf ausdampfen lassen.
- Erdäpfel schälen, grob reiben, das Mehl zu den Erdäpfeln sieben.
- Eidotter, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zufügen und alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten, dann den Teig zu einer Rolle formen und einzelne Stücke abschneiden.
- Mit den einzelnen Stücken Kartoffenudeln formen.
- Jetzt können die Kartoffelnudeln in Salzwasser bissfest gekocht und serviert werden. Oder man friert sie ein.
User Kommentare
Ich koche gerne mit Erdäpfelteig. Ich koche die Erdäpfel aus Zeitgründen oft bereits am Vortag vor und am nächsten Tag schäle und reibe ich sie
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nach diesem Rezept wurde der Erdäpfelteig ein voller Erfolg. Das wird nun mein Standardrezept. Danke.
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