Erdäpfelteig

Mit diesem einfachen Rezept können Sie ab jetzt alle Ihre Knödel selber machen.

Erdäpfelteig

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

350 g Kartoffeln
150 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
2 Stk Eier
50 g Gries
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundteig Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
55 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Erdäpfel mit der Schale in einem großen Topf mit Wasser und etwas Salz weich gekocht.
  2. Danach werden sie geschält, entweder passiert oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrückt, handwarm abkühlen lassen und mit dem Mehl, dem Gries, den Eidottern (nur die Dotter, d.h. die Eier müssen vorher getrennt werden), dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskatnuss vermengt. Am besten geht das mit den Händen, man kann aber auch einen Handmixer mit Knethaken nehmen.
  3. Der Teig wird zu einer Rolle gerollt und muss dann ungefähr 30 Minuten an einem warmen Ort rasten.
  4. Danach kann man den Teig, z.b. zu Knödeln, weiter verarbeiten.

Tipps zum Rezept

Mit diesem Teig kann man u.a. Hascheeknödel oder Wuzinudeln machen. Am besten nimmt man für diesen Teig mehlige Kartoffeln und ein griffiges Mehl.

ÄHNLICHE REZEPTE

Plunderteig Grundteig

PLUNDERTEIG GRUNDTEIG

Ein Plunderteig Grundteig ähnelt dem Blätterteig sehr. Der Plunderteig wird mit Germ zubereitet. Das Rezept für köstliche Nachspeisen bzw. Desserts.

Dinkel-Nudel-Teig

DINKEL-NUDEL-TEIG

Dieses Rezept für einen Dinkel-Nudel-Teig ist ein Grundrezept für gesunde, bekömmliche Nudeln.

Tortilla

TORTILLA

Wer liebt sie nicht, mexikanische Tortilla. In diesem Rezept wird ein einfacher Tortilla Teig zubereitet. Anschließend beliebig gefüllt.

Selbstgemachte Ravioli

SELBSTGEMACHTE RAVIOLI

Das Rezept für selbstgemachte Ravioli ist gar nicht schwer in der Zubereitung. Der Nuedelteig zum Nachkochen.

Hefeteig Grundrezept

HEFETEIG GRUNDREZEPT

Das Hefeteig Grundrezept eignet sich toll für Anfänger. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein toller Teig im Nu.

Erdäpfelteig / Kartoffelteig

ERDÄPFELTEIG / KARTOFFELTEIG

Erdäpfelteig / Kartoffelteig ist die Grundlage vieler Süßspeisen aber auch klassischen Knödeln. Mit diesem Rezept gelingt der perfekte Teig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE