Wuzinudeln

Ob Wuzinudeln oder Mohnnudeln, Kinder lieben sie die köstlichen Nudeln aus einem Kartoffelteig. Das Rezept wird mit Mohn-Zucker-Gemisch verfeinert.

Wuzinudeln

Bewertung: Ø 4,2 (144 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
80 g Butter
1 Stk Ei
1 EL Butter (für die Pfanne)
80 g Mohn
140 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. Die würfelig geschnittenen Kartoffeln im Salzwasser kochen.
  2. Danach die gekochten Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
  3. Nun den Teig aus Mehl, Eier, Butter, Salz und den zerstampften Kartoffeln in einer Schüssel verrühren und Wuzinudeln formen.
  4. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die geformten Wuzinudeln darin 7-10 Min. kochen. Abseihen und in einer Pfanne Butter schmelzen, Mohn und Zucker zufügen umrühren und die Mohn- Wuzinudeln darin wälzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bayrische Krautwickerl

BAYRISCHE KRAUTWICKERL

Bayrische Krautwickerl sind ein altes Rezept mit Faschiertem und Kohl. Schmackhaft und gut sättigend ist dieses Rezept.

Grammelpogatscherln

GRAMMELPOGATSCHERLN

Dieses Kleingebäck aus Germteig ist wunderbar als Snack oder Beilage zu vielen Gerichten. Das Rezept für die Grammelpogatscherln müssen Sie probieren.

Bröselnudeln

BRÖSELNUDELN

Das Rezept Bröselnudeln wird aus einem Kartoffelteig zubereitet. Gelingen immer und schmecken Kids genau so wie Erwachsene.

Essigwurst

ESSIGWURST

Ein leichtes und sommerliches Gericht ist eine Essigwurst, die ganz nach belieben zusammen gestellt werden kann.

Arme Ritter

ARME RITTER

Klassisch, einfach, gut - Arme Ritter ist ein beliebtes Rezept aus der Österreichischen Küche.

Herzhafte Ritter

HERZHAFTE RITTER

Tolle herzhafte Ritter schmecken mit Schinken und Käse einzigartig. Das schnelle Rezept für einen wunderbaren Snack.

User Kommentare

newyorker
newyorker

ich kenne die wuzzinudel von meiner oma aber nur mit semmelbrösel und nicht mit mohn ist aber eine sehr köstliche und interessante variante.

Auf Kommentar antworten

verena_w
verena_w

Teig war leider sehr klebrig bei mir :-(
Ansonsten waren sie sehr gut.
Evtl. nächstes Mal mit mehr Kartoffeln

Auf Kommentar antworten

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Wuzinudeln hat es früher immer sehr oft bei unserer Großmutter gegeben. Die konnte diese am besten machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE