Erdäpfel-Zucchini-Paprika-Gratin vom Blech

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | kpf | Brokkoli |
200 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Topfen |
1 | Prise | Maizena |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
100 | g | Hartkäse (z.B. Gruyere) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Öl (oder alternativ mit Butter) einpinseln.
- Die Erdäpfel waschen, nach Wunsch schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen. En Brokkoli putzen, in Röschen teilen, den Stiel schälen und in feine Scheiben schneiden. Kurz blanchieren und zu den Erdäpfeln geben. Paprika waschen, putzen, in feine Streifen schneiden und auf dem Blech verteilen.
- Anschließend den Käse grob reiben. Schlagobers, Topfen, Salz, Pfeffer, Muskat, Ei und den halben Käse gut vermengen und über das Gemüse gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und je nach Dicke der Erdäpfel ca. 20 Minuten backen, bis alles durch ist.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie dazu festkochende Kartoffel.
User Kommentare
In der Beschreibung wurde hier leider ein Kopf Brokkoli mit ? Zucchini vertauscht. Für mich nicht weiter schlimm, ich tausche aus. Wird bestimmt sehr gut schmecken und ist auch gesund.
Auf Kommentar antworten