Erdäpfelbuchteln mit Gemüse

Erstellt von hexy235

Herzhafte Erdäpfelbuchteln mit Gemüse sind eine tolle pikante Variante zu den bekannten Buchteln. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Erdäpfelbuchteln mit Gemüse Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

400 g Mehl
15 ml Milch
24 g Germ
190 g Kartoffel (gekocht)
3 Stk Eidotter
10 g Butter
0.5 TL Salz
125 g Butter (flüssig, zum Eintauchen)

Zutaten für die Fülle

100 g Kartoffel (gekocht)
1 Becher Crème Fraiche
3 Stk Eier
80 g Zucchini
100 g Karotten
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chili
100 g Rüben (gelb)
1 Stk Ingwer
30 g Lauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zitronenschale (abgerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

130 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Karotten und Rüben putzen, waschen, schälen und ganz klein schneiden. Lauch, Zucchini waschen und ebenfalls klein schneiden. Chili entkernen und klein hacken. Ingwer schälen und klein schneiden.
  2. Gekochte Kartoffel noch heiß schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, mit den Eiern, mit der Cream fraiche und mit dem klein geschnittenen Gemüse vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
  3. Knoblauch schälen und zur Masse pressen, gut vermischen.
  4. Für den Teig die Milch lauwarm erwärmen, Germ zugeben und 10 Minuten aufgehen lassen.
  5. Die noch heißen Kartoffel schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, mit den Dottern, Mehl, weicher Butter, Salz und dem Germ-Milchgemisch vermengen und mit einer Küchenmaschine verkneten, bis der Teig seidig glänzt, an einem warmen Ort 30 Minuten aufgehen lassen.
  6. Teig ausrollen, in Quadrate schneiden, mit der Gemüsefüllung füllen, in Butter eintauchen und mit der Öffnung nach unten in eine Form legen. 30 Minuten gehen lassen. Rohr auf 160° vorheizen.
  7. Buchteln ins vorgeheizte Rohr geben und etwa 50 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Kräutersauce.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
20,20 g
Eiweiß
11,95 g
Kohlenhydrate
46,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Paradeis

Eine gute und vor allem interessante Abwechslung zu den süßen Buchteln. Ist eine Anregung diese pikanten Buchteln zu probieren, wenn wir alle Zutaten beisammen haben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dieses hätte ich gerne

am 08.09.2025 20:24 von MaryLou

Es war einmal

am 08.09.2025 20:23 von MaryLou

Schottenrock hängt im Zoll fest

am 08.09.2025 19:03 von Lara1