Erdäpfelbuchteln mit Gemüse

Erstellt von hexy235

Herzhafte Erdäpfelbuchteln mit Gemüse sind eine tolle pikante Variante zu den bekannten Buchteln. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Erdäpfelbuchteln mit Gemüse

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

400 g Mehl
10 g Butter
3 Stk Eidotter
190 g gekochte Kartoffel
24 g Germ
15 ml Milch
1/2 TL Salz
100 g Karotten(Fülle)
100 g Gelbe Rüben (Fülle)
80 g Zucchini (Fülle)
30 g Lauch (Fülle)
3 Stk Eier (Fülle)
1 Stk Chili (Fülle)
1 Becher Crème Fraiche (Fülle)
1 Stk Ingwer (Fülle)
100 g gekochte Kartoffel (Fülle)
1 Stk Knoblauchzehe (Fülle)
je 1 Prise Salz, Pfeffer, Zitronenschale ( Fülle)
125 g flüssige Butter zum Eintauchen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

130 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Karotten und Rüben putzen, waschen, schälen und ganz klein schneiden. Lauch, Zucchini waschen und ebenfalls klein schneiden. Chili entkernen und klein hacken. Ingwer schälen und klein schneiden.
  2. Gekochte Kartoffel noch heiß schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, mit den Eiern, mit der Cream fraiche und mit dem klein geschnittenen Gemüse vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
  3. Knoblauch schälen und zur Masse pressen, gut vermischen.
  4. Für den Teig die Milch lauwarm erwärmen, Germ zugeben und 10 Minuten aufgehen lassen.
  5. Die noch heißen Kartoffel schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, mit den Dottern, Mehl, weicher Butter, Salz und dem Germ-Milchgemisch vermengen und mit einer Küchenmaschine verkneten, bis der Teig seidig glänzt, an einem warmen Ort 30 Minuten aufgehen lassen.
  6. Teig ausrollen, in Quadrate schneiden, mit der Gemüsefüllung füllen, in Butter eintauchen und mit der Öffnung nach unten in eine Form legen. 30 Minuten gehen lassen. Rohr auf 160° vorheizen.
  7. Buchteln ins vorgeheizte Rohr geben und etwa 50 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Kräutersauce.

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