Erdäpfelbuchteln mit Gemüse

Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
15 | ml | Milch |
24 | g | Germ |
190 | g | Kartoffel (gekocht) |
3 | Stk | Eidotter |
10 | g | Butter |
0.5 | TL | Salz |
125 | g | Butter (flüssig, zum Eintauchen) |
Zutaten für die Fülle
100 | g | Kartoffel (gekocht) |
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1 | Becher | Crème Fraiche |
3 | Stk | Eier |
80 | g | Zucchini |
100 | g | Karotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chili |
100 | g | Rüben (gelb) |
1 | Stk | Ingwer |
30 | g | Lauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zitronenschale (abgerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotten und Rüben putzen, waschen, schälen und ganz klein schneiden. Lauch, Zucchini waschen und ebenfalls klein schneiden. Chili entkernen und klein hacken. Ingwer schälen und klein schneiden.
- Gekochte Kartoffel noch heiß schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, mit den Eiern, mit der Cream fraiche und mit dem klein geschnittenen Gemüse vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
- Knoblauch schälen und zur Masse pressen, gut vermischen.
- Für den Teig die Milch lauwarm erwärmen, Germ zugeben und 10 Minuten aufgehen lassen.
- Die noch heißen Kartoffel schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, mit den Dottern, Mehl, weicher Butter, Salz und dem Germ-Milchgemisch vermengen und mit einer Küchenmaschine verkneten, bis der Teig seidig glänzt, an einem warmen Ort 30 Minuten aufgehen lassen.
- Teig ausrollen, in Quadrate schneiden, mit der Gemüsefüllung füllen, in Butter eintauchen und mit der Öffnung nach unten in eine Form legen. 30 Minuten gehen lassen. Rohr auf 160° vorheizen.
- Buchteln ins vorgeheizte Rohr geben und etwa 50 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Kräutersauce.
User Kommentare
Eine gute und vor allem interessante Abwechslung zu den süßen Buchteln. Ist eine Anregung diese pikanten Buchteln zu probieren, wenn wir alle Zutaten beisammen haben.
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