Erdäpfelgulasch mit Grünspargel

Erstellt von lisas

Ein vegetarisches Frühlingsessen ist das pikante Erdäpfelgulasch mit Grünspargel. Hier das schnelle Rezept zum Nachkochen.

Erdäpfelgulasch mit Grünspargel

Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Grünspargel
1 Stk Zwiebel (groß)
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Erdäpfel
1 EL Butter
2 EL Paprikapulver (süß)
1 EL Tomatenmark
1 EL Essig
0.25 l Gemüsefond oder Rindsuppe
1 TL Majoran
1 TL Kümmel (grob geschrotet)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Erdäpfel schälen und in mundgerechte Stücke teilen (bis zur Weiterverarbeitung in kaltes Wasser legen, sonst werden sie braun).
  2. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebelwürfel darin anrösten, Knoblauch hinzufügen. Mit dem Tomatenmark tomatisieren, etwas durchrösten, den Topf vom Herd nehmen und das Paprikapulver einrühren.
  3. Mit Gemüsefond (oder Rindsuppe aufgießen), Majoran, Kümmel und die vorbereiteten Erdäpfelstücke (ohne Wasser) dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 10-15 Minuten weichkochen.
  4. In der Zwischenzeit den Grünspargel waschen, das untere Drittel entfernen (sollte es holzig sein) und in ca. 1-2 cm lange schräge Stücke schneiden. Ca. 3-5 Minuten vor Ende der Garzeit die Spargelstücke dazugeben und mitkochen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Das Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe ist sehr würzig, pikant, geschmackvoll in allen Noten und stellt eine herrliche Vorspeise und Hauptspeise.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Fisolengulasch

FISOLENGULASCH

Ein saftiges und würziges Fisolengulasch gelingt mit diesem Rezept. Die köstliche Hauptspeise wird allen schmecken.

Bohnengulasch

BOHNENGULASCH

Ein Bohnengulasch wird klassisch zu Weißbrot verzehrt.

Gulasch-Suppe

GULASCH-SUPPE

Eine Gulasch-Suppe ist ein Hausmannskost Klassiker. Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Familie überzeugen.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das Rezept für Szegediner Gulasch ist ein klassischer Krauteintopf und stammt ursprünglich aus Ungarn.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE