Erdäpfelgulasch mit Grünspargel

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Grünspargel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Erdäpfel |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Paprikapulver (süß) |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Essig |
0.25 | l | Gemüsefond oder Rindsuppe |
1 | TL | Majoran |
1 | TL | Kümmel (grob geschrotet) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Erdäpfel schälen und in mundgerechte Stücke teilen (bis zur Weiterverarbeitung in kaltes Wasser legen, sonst werden sie braun).
- Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebelwürfel darin anrösten, Knoblauch hinzufügen. Mit dem Tomatenmark tomatisieren, etwas durchrösten, den Topf vom Herd nehmen und das Paprikapulver einrühren.
- Mit Gemüsefond (oder Rindsuppe aufgießen), Majoran, Kümmel und die vorbereiteten Erdäpfelstücke (ohne Wasser) dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 10-15 Minuten weichkochen.
- In der Zwischenzeit den Grünspargel waschen, das untere Drittel entfernen (sollte es holzig sein) und in ca. 1-2 cm lange schräge Stücke schneiden. Ca. 3-5 Minuten vor Ende der Garzeit die Spargelstücke dazugeben und mitkochen lassen.
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