Erdbeer-Ananas-Dessert
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | kg | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ananas |
| 3 | EL | Orangenlikör |
| 1 | EL | Erdbeerkonfitüre |
| 1 | Stk | Zitronenmelisse ca. 10 kleine Blätter |
| 1 | Stk | Zitrone, Schale |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen entblättern und entstielen. Etwa die Hälfte der Erdbeeren mit der geriebenen Zitronenschale, dem Orangenlikör und der Erdbeerkonfitüre mit dem Pürierstab pürieren.
- Die restlichen Erdbeeren halbieren und blättrig schneiden. Die Ananas schälen, teilen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Früchte gemischt in gekühlte Dessertschälchen verteilen und mit dem Erdbeerpüree übergießen.
- Das Dessert mit Zitronenmelisse-Blätter garnieren und kühl servieren.
User Kommentare
fruchtig! Leicht zu adaptieren für Diabetiker!
Auf Kommentar antworten