Erdbeer-Käsekuchen

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
100 | g | Zucker |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Butter |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Creme
60 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | Schuss | Zitronensaft |
250 | g | Topfen (fein) |
50 | g | Staubzucker |
2 | Pk | Sahnesteif |
Zutaten zum Unterheben
200 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
1 | Pk | Sahnesteif |
250 | g | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Erdbeer Käsekuchen zuerst die Eier trennen und das Eiklar zu einem festen Schnee schlagen.
- In einer weiteren Schüssel Dotter mit Zucker und Butter sehr schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver gut vermengen, dann abwechselnd mit dem Wasser und dem Eischnee unterheben.
- Eine Springform (⌀26) mit Backpapier auslegen. Den Rand leicht mit Marmelade bepinseln. Den Teig einfüllen und den Rand hochziehen, er sollte durch die Marmelade besser kleben bleiben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze, ca 25-30 Minuten backen. Danach in der Form gut auskühlen lassen.
- Für die Creme: Topfen, Staubzucker, Sauerrahm, Zitronensaft und Sahnesteif in einer Schüssel verrühren.
- Die Erdbeeren vom Grün befreien, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Obers mit dem Handrührgerät steif schlagen, während des mixens Sahnesteif und Vanillezucker einrieseln lassen. Diese Masse der Creme unterheben. Zum Schluß die Erdbeerstücke zufügen und vorsichtig unterheben.
- Die Torte mit der Creme bestreichen und für mehrere Stunden kalt stellen. Erst dann die Form entfernen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Erdbeeren garnieren.
User Kommentare
Bei der Zubereitung steht unter Punkt 2 ...,dann abwechselnd mit dem Wasser und dem Eischnee unterheben. Welches Wasser? Wieviel?
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