Erdbeer-Rharbarbar-Marmelade

Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rhabarber schälen und in 1cm große Stücke schneiden und die Erdbeeren waschen.
- Obst in einen großen Kochtopf füllen und mit Gelierzucker (2:1) verrühren dann ein paar Stunden rasten lassen.
- Die Marmelade aufkochen, dann mit Pürierstab zerkleinern und alles dann weitere 15 Minuten kochen lassen.
- Die Marmelade noch heiß in Gläser füllen und gleich verschließen. Dann die Gläser für mindestens 20 Min auf den Kopf stellen.
User Kommentare
Erdbeeren und Rhabarber sind eine klassische Kombination für Marmelade. Ist auch naheliegend weil beides etwa zur gleichen Zeit geerntet wird
Auf Kommentar antworten
eine Erdbeer-Rhabarber-Marmelade ist wahrscheinlich die Krönung, der Verbindung, von Frucht und Gemüse ;-) Ich habe auch schon die Erdbeeren so klein geschnitten das ein pürieren nicht mehr nötig war. Zugunsten des Rhabarber`s, der dann nicht vollkommen in der Marmelade untergeht. Gemeint: es bleibt stückig
Auf Kommentar antworten