Erdbeer-Rharbarbar-Marmelade

Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rhabarber schälen und in 1cm große Stücke schneiden und die Erdbeeren waschen.
- Obst in einen großen Kochtopf füllen und mit Gelierzucker (2:1) verrühren dann ein paar Stunden rasten lassen.
- Die Marmelade aufkochen, dann mit Pürierstab zerkleinern und alles dann weitere 15 Minuten kochen lassen.
- Die Marmelade noch heiß in Gläser füllen und gleich verschließen. Dann die Gläser für mindestens 20 Min auf den Kopf stellen.
User Kommentare
eine Erdbeer-Rhabarber-Marmelade ist wahrscheinlich die Krönung, der Verbindung, von Frucht und Gemüse ;-) Ich habe auch schon die Erdbeeren so klein geschnitten das ein pürieren nicht mehr nötig war. Zugunsten des Rhabarber`s, der dann nicht vollkommen in der Marmelade untergeht. Gemeint: es bleibt stückig
Auf Kommentar antworten
Erdbeeren und Rhabarber sind eine klassische Kombination für Marmelade. Ist auch naheliegend weil beides etwa zur gleichen Zeit geerntet wird
Auf Kommentar antworten