Erdbeer-Tiramisu
Zutaten für 6 Portionen
| 3 | Bl | Gelatine |
|---|---|---|
| 400 | g | Erdbeeren |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Zitrone, Saft |
| 1 | Schuss | Erdbeerlikör |
| 1 | Pk | Biskotten |
| 1 | Pk | Schokoladeraspeln |
| 3 | Stk | Eier |
Zutaten für die Creme
| 4 | Stk | Dotter |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 500 | g | Mascarpone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gelatine einweichen. Erdbeeren waschen und pürieren. Mit Zucker und Zitronensaft mischen, die aufgelöste Gelatine dazugeben und mit Erdbeerlikör abschmecken.
- Dotter mit dem Zucker schaumig rühren und Mascarpone mit dem Schneebesen unterziehen.
- Eine Auflaufform mit Biskotten auslegen, dann Erdbeermus darüber gießen, dann eine Schicht Mascarponecreme, gefolgt von weiteren Lagen Biskotten, Erdbeermus und Mascarponecreme.
- Eventuell mit Schokoladeraspeln bestreuen und mit frischen Erdbeeren verzieren.
User Kommentare