Grünspargel mit Erdbeeren
Zutaten für 1 Portion
| 100 | g | Grünspargel |
|---|---|---|
| 100 | g | Erdbeeren |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | Spr | Zitronen-Olivenöl |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 1 | Msp | Pfeffer (frisch geschrotet aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen und unteres Drittel schälen bzw. das Ende abschneiden (sollte es holzig sein). Den Spargel schräg in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und etwas überkühlen lassen. In dieser Zeit die Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
- Erdbeeren und Spargel vorsichtig mischen, in einer Glasschüssel anrichten, einen Spritzer Zitronen-Olivenöl darüberträufen und etwas Pfeffer (frisch aus der Mühle) darüber mahlen.
User Kommentare