Erdbeerknödel mit Erdbeersauce

Zutaten für 4 Portionen
25 | Stk | Erdbeeren |
---|
Zutaten für die Sauce
250 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
0.5 | Stk | Zitrone(Saft) |
Zutaten für die Brösel
100 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Semmelbrösel |
Zutaten für den Topfenteig
250 | g | Topfen(10%) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
80 | g | Grieß |
80 | g | Mehl |
70 | g | zerlassene Butter |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Erdbeerknödel mit Erdbeersauce, aus Topfen, Grieß, Mehl, zerlassener Butter und Salz einen Teig herstellen und 1- 2 Stunden kühl rasten lassen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Brösel zugeben und hellbraun rösten.
- Erdbeeren für die Sauce mit dem Zucker pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.
- Teig zu einer Rolle formen, Stücke abschneiden, Erdbeeren damit einhüllen und im gesalzenen Wasser 8-10 Minuten leicht köcheln lassen.
- In den Butterbröseln wälzen und mit der Erdbeersauce servieren
User Kommentare