Erdbeermousse

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | EL | Limettensaft |
2 | Bl | Gelatine |
200 | g | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu aller erst weichen wir die Gelatine in kaltem Wasser ein. Dann die Erdbeeren gründlich abspülen, trocken tupfen und den Stängelansatz entfernen. Nun 250 von den 300 Gramm Erdbeeren mit Zucker und Limettensaft pürieren.
- Die ausgedrückte Gelatine in 2 Esslöffel heißem Wasser auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren und kalt stellen. In der Zwischenzeit Obers steif schlagen.
- Sobald die Erdbeermasse zu gelieren beginnt wird der steif geschlagene Obers vorsichtig untergehoben. Das Mousse nun in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Zu guter Letzt nur noch mit restlichen halbierten Erdbeeren garnieren.
User Kommentare
So ein Erdbeermousse ist immer eine gern gegessene Nachspeise, würde allerdings nicht soviel Gelatine nehmen
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In der Regel reichen 2 Blatt Gelatine völlig aus, um die Mousse stabil, aber schön cremig zu machen. Zu viel kann gummiartig schmecken. Wir haben es angepasst. Danke
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Da keine Kinder mitessen modifiziere ich das Erdbeermousse noch mit etwas Erdbeerlikör oder mit einen Schuss Limoncello.
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Das Rezept kommt gerade richtig, denn langsam beginnt die Erdbeersaison. Da werde ich dieses Erdbeermousse zubereiten. Allerdings mit weniger Zucker.
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Da wir bereits sehr viele Erdbeeren vom eigenen Garten ernten können, werde ich dieses sehr gute Dessert morgen als Nachspeise zubereiten.
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Man kann auch das Gelatine weglassen, es ist so auch schön cremig. Ich freue mich schon auf die frischen Erdbeeren.
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Ich lasse bei Cremen, die noch dazu in kleinen Serviergläschen angerichtet werden, auch immer die Gelatine weg. Ist mMn nicht notwendig.
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Wenn man die Gelatine weglässt, ist es keine Mousse mehr, sondern einfach eine Erdbeercreme. Ev. kann man sie auf 2 Blatt reduzieren.
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Für dieses Erdbeermouse eignen sich bestimmt auch gefrorene Erdbeeren. Ansonsten würde ich es nur in der Erdbeer Saison zubereiten. Ich würde niemals im Winter Erdbeeren kaufen, die einen langen Anfahrtsweg hinter sich haben.
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Das Foto sieht klasse aus und das Rezept klingt sehr schmackhaft. Es kommt auf jeden Fall auf meine Liste!
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Da weiß ich schon, welche Nachspeise am Sonntag auf den Tisch kommt. Ich werde mal probieren, Agartine anstatt Gelantine zu verwenden.
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Wie ist das Erdbeermousse mit Agartine geworden, bzw. Merkst du einen Unterschied? Ich verwende nur noch Agartine, habe aber keinen Vergleich, da ich Gelatine schon ewig nicht mehr verwende.
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Ich liebe so einfache Nachspeisen. Bei mir kommt meistens oben drauf noch ein Klecks Schokoladensauce.
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Sollte die Gelatine nicht erwärmt und so aufgelöst werden? Außerdem sollte zur aufgelösten Gelatine 2-3 Esslöffel der Masse eingerührt werden, erst dann kommt sie vollständig in die Masse.
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siehe Punkt 2 ? und toller Tipp, ist auch eine mögliche Variante.
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Sieht ja wirklich sehr gut aus. Diese Rote Erdbeerfarbe macht schon einiges her. Sieht dann gleich aus wie ein super exquisites Dessert.
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Dieses Erdbeermousse werde ich auf meiner nächsten Grillparty als Dessert servieren. Sieht schon auf dem Bild sehr köstlich aus.
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Dieses Rezept wird sicher ausprobiert. Ich mache es allerdings immer so, dass ich ein paar Löffeln der Creme in die aufgelöste Gelatine gebe, somit habe ich keine Klümpchen.
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Genau so ist es - wenn die Gelatine zur Creme kommt, kann es nicht nur zu Klümpchen führen, im schlimmsten Fall zieht sich die Creme teilweise wie Gummi.
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Mmmh! Da läuft einem ja schon das Wasser im Mund zusammen, wenn man das Photo sieht und das Rezept liest :-) ! Das muss ich unbedingt meiner Familie servieren. Danke für die Idee!
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Das sieht nach einer richtig guten Sommerlichen Nachspeise aus! Bei Mousse denkt man irgendwie immer an Schokolade ;-)
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