Erdbeersouffle

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Biskotten |
---|---|---|
500 | g | Erdbeeren |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Feinkristallzucker |
3 | EL | Eierlikör oder Kirschwasser |
5 | Stk | Eigelb |
500 | g | Staubzucker |
5 | Stk | Eiklar (Schnee) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Biskotten fein zerdrücken und in die mit Butter gefetteten Auflaufförmchen geben.
- Erdbeeren waschen, zerkleinern und auf den Biskotten verteilen. Kristallzucker und Vanillezucker darübestreuen, mit Eierlikör oder Kirschwasser beträufeln.
- Eigelb und Staubzucker sehr lange schaumig rühren. Den sehr steif geschlagenen Eischnee unterziehen und die luftige Masse über den Beeren verteilen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 160°C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
User Kommentare
hallo, es werden fünf Eigelbe verwendet, daher auch 500 g Zucker. du kannst es mit weniger Eiern versuchen und dann auch weniger Zucker hinzufügen. das Eiklar sehr, sehr steif schlagen, zum Eiklar kann auch eine Prise Salz hinzugefügt werden, damit es auch wirklich sehr fest wird. auch die Eigelbmasse mit dem Staubzucker sehr, sehr schaumig schlagen. lg
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