Erdbeertiramisu light

Zutaten für 2 Portionen
20 | Stk | Biskotten/Löffelbiskuit |
---|---|---|
500 | g | Erdbeeren |
1 | Schuss | Himbeergeist |
125 | g | Joghurt |
0.25 | l | Orangensaft |
1 | Pk | Qimiq Vanille |
125 | g | Sauerrahm |
250 | g | Topfen |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Pk | Vanillezucker |
40 | g | Staubzucker |
1 | Schuss | Rum |
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Zeit
750 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Biskotten: (reicht, je nach Aufspritzgrösse für ca. 20 Stk)3 Eigelb mit ca. 20 g Staubzucker schaumigschlagen, aus den 3 Eiweiß einen sehr steifen Schnee schlagen, darunter ca. 50 g Zucker rühren, bis der Schnee schön glänzt und schnittfest ist.
- Den Schnee auf die Schaummasse, anschl. ca. 60 g Mehl darübersieben und wer will noch etwas Orangenzesten oder Zitronenaroma.
- Die Masse locker verrühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und die Biskotten in etwas Abstand zu einander auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech aufspritzen.
- Wer mag kann dann noch etwas Staubzucker und Vanillezucker vermischen und über die Biskotten streuen. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 160°C mit leicht geöffneter Backofentür ca. 10-12 min backen. Anschl. relativ rasch vom Papier trennen.
- Topfen-Johurt-Creme:
- Die Packung Qimiq glattrühren, Topfen, Joghurt und Sauerrahm dazugeben, dann Vanillezucker, Staubzucker, Zitronensaft und andere Aromen (Minze, Rum, Orangenzesten,...) dazugeben - alles je nach Geschmack, das ist das schöne an dem Rezept!
- Zum Anrichten:
- In die Orangensaftmischung die Biskotten kurz eintunken (nicht ertrtänken). Die Form eventuell mit Klarsichtfolie auslegen und mit den Biskotten beginnen - dann eine Schicht der Creme, auf die Creme drauf frisch geschnittene Erdbeeren (in Scheiben oder Würfeln oder wie jeder möchte), dann wieder eine Schicht Biskotten - Creme - Erdbeeren...
- Als letzte Schicht kommt noch einmal die Creme und darauf dekorativ ein paar Erdbeeren. Soweit eigentlich fertig.
- Jetzt muss das Ganze nur noch für ein paar Stunden in den Kühlschrank (am besten über Nacht) und dann gibts ein wunderbar leichtes, frisches Dessert.
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